A quiche é uma receita clássica da culinária francesa que tem se popularizado em todo o mundo. Um prato versátil que pode ser servido a qualquer horário e com diversos recheios diferentes. Nesta receita, vamos mostrar como preparar uma quiche vegetariana deliciosa e fácil de fazer, que certamente será um sucesso em sua mesa.
Vamos lá!
Para a massa você vai precisar de:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 100g de manteiga gelada em cubos;
- 1/2 caixinha de creme de leite;
- 1 pitada de sal.
Para o recheio:
- 1/2 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 maço de espinafre;
- 2 ovos;
- 1/2 caixinha de creme de leite;
- 1/2 xícara de leite;
- 100g de mussarela ralada;
- Parmesão para polvilhar;
- Temperos a gosto.
Preparo da massa:
Com as mãos, misture a farinha e a manteiga até virar uma farofa. Junte o creme de leite e o sal e misture até ficar uma massa homogênea.
Em uma forma, coloque a massa e vá espalhando com as mãos até cobrir todo o fundo e as laterais. Com um garfo, fure toda a massa para não levantar bolhas. Leve so forno pré aquecido a 200°C por 10 minutos, para pré assar.
Preparo do recheio:
Refogue a cebola e o alho no azeite e quando dourara adicione o espinafre e um pouco de sal até murchar. Em uma tigela misture os ovos, o leite, o creme de leite, a mussarela e os temperos. Bata tudo com um fuê.
Na massa pré assada coloque o espinafre refogado e por cima a nossa mistura de ovos. Polvilhe com parmesão e leve ao forno a 200°C por 25 minutos ou até dourar.
Essa receita é deliciosa e impressiona qualquer um! Faça e conte pra gente o que achou nas nosso instagram @maisblog019 !